원하는 인연을 찾았거나 잠시 쉬고 싶다면 언제든지 Bumble 프로필을 삭제할 수 있습니다.
방법은 다음과 같습니다.
Bumble 앱 (iOS 또는 Android)에서:
- Bumble 앱을 여세요.
- 프로필 아이콘을 누르세요.
- 톱니바퀴 아이콘을 탭해 설정을 여세요.
- 하단으로 스크롤해 계정 삭제를 탭하세요.
- 계정을 삭제하려는 이유를 선택해주세요.
- 화면의 마지막 안내에 따라 확인해주세요.
휴대폰에서 Bumble 앱을 삭제하거나 오랫동안 활동하지 않아도 프로필은 자동으로 삭제되지 않습니다. 계정을 삭제하려면 위의 단계를 따라주세요.
계정을 삭제하기 전에 알아야 할 점:
- 구독은 자동으로 취소되지 않을 수 있습니다. Bumble Boost, Premium 또는 Premium+를 구독 중이라면 먼저 구독을 취소하세요.
- 위의 단계를 통해 계정을 삭제하는 데 문제가 있는 경우, 지원팀이 도와드리겠습니다. 저희 지원팀에 문의해 계정 삭제를 요청해 주세요. 계정 소유자임을 확인하기 위해 담당 팀에서 본인 인증을 진행합니다.
- 개인정보 보호 옵션에 대해 자세히 알아보려면 데이터 요청 및 데이터 삭제 관련 도움말을 참조해 주세요.
계정 복구하기
계정이 삭제되면 앱에서 더 이상 볼 수 없게 됩니다. 실수로 계정을 삭제한 경우 최대 28일 동안 계정을 복원할 수 있습니다.
28일 후, 당사는 개인정보 처리방침에 따라 시스템에서 회원님의 개인정보를 삭제하기 시작합니다.
고객지원팀에 문의하시면 중단했던 지점부터 다시 시작할 수 있도록 프로필 재활성화를 도와드리겠습니다.