구독 이용은 어떻게 되나요?
구독 환불을 요청하는 경우에는 향후 갱신도 별도로 취소하는 것이 좋습니다. 구독을 취소하면 다음 갱신이 중지되지만, 일반적으로 이미 결제한 기간이 끝날 때까지 유료 기능을 계속 이용하실 수 있습니다. Apple 또는 Google Play에서 환불을 승인하면 즉시 이용할 수 없게 될 수 있습니다.
구독 환불에 대한 자세한 내용은 환불 요청 도움말에서 확인하세요.
구독을 취소하는 방법
Bumble Boost, Premium, 또는 Premium+ 구독 취소 방법은 가입 방식과 결제 수단에 따라 다릅니다. 구독을 취소하면 구독 기간이 끝날 때까지 유료 혜택을 계속 누리실 수 있습니다.
Apple App Store를 통해 구독한 경우:
- 휴대전화에서 ‘설정’을 여세요.
- 상단에서 회원님의 이름을 누른 다음 '구독'을 선택하세요.
- Bumble을 찾아 선택하세요.
- '구독 취소'를 누르세요.
Google Play(Android)를 통해 구독한 경우:
- Google Play 스토어 앱을 여세요.
- 프로필 아이콘을 탭한 다음 '결제 및 구독' → '구독'을 선택하세요.
- Bumble을 선택하세요.
- '구독 취소'를 누르세요.
PayPal, 신용카드/직불카드 또는 Apple Pay를 사용하여 구독한 경우:
- Bumble 앱을 여세요.
- 프로필 아이콘을 탭하세요.
- '구독 세부 정보'를 선택한 다음 '구독 관리'를 탭하세요.
- 구독을 취소할 옵션을 선택하세요.
직접 Bumble에 접속해 구독을 취소할 수 없는 경우, 지원팀에 문의하시면 친절히 도와드리겠습니다.