少し休憩が必要ですか?わかります。デジタルデトックスをしている、自分自身に集中したい、ただ一息つきたい、そんな時、私たちがサポートします。
スヌーズモードの使用
スヌーズモードを使うと、プロフィールが非表示になり、一時的に出会いから休憩を取ることができます。この機能を使用しても、プロフィールに保存されている情報は削除されません。
スヌーズモードをオンにするには:
- プロフィールを開く
- 設定アイコンをタップ
- [スヌーズモード]を選択
- スヌーズする時間(24時間、72時間、1週間、無期限)を選択
- マッチング相手に表示するステータスを選択してください。何も表示しないこともできます。
スヌーズモード中は、既にマッチングしているお相手とのチャットを続けながら、新しいお相手との出会いを一時休止できます。この期間中、一時的に不在であることをマッチングする相手に知らせるために[一時休止中]ステータスを設定することもできます。
次のステータスから選択できます。
旅行中です
仕事に集中しています
デジタルデトックス中です
自分時間を優先しています
[一時休止中]ステータスにより、既存のマッチング相手に状況が伝えられるため、連絡を絶たずに、自分のペースで距離を置くことができます。スヌーズモードをオフにすると、いつでもプロフィールを再度公開できます。
知っておくべきこと:
- スヌーズ機能をオンにしても、サブスクリプションは休止されません。休止したい場合は、別途サブスクリプションの設定を行う必要があります。
- スヌーズモード中は、チャットがアクティブでないマッチングはすべて期限切れとなります。
もっと長期的なお休みが必要ですか?
完全にBumbleを退会したい場合は、アカウントの削除も可能です。
アカウントを削除すると、アプリ上で表示されなくなります。誤って削除してしまった場合でも、28日間はアカウントを復元できます。28日経過後は、プライバシーポリシーに基づき、削除したアカウントの個人情報をシステムから削除する手続きを開始します。
Bumbleのアカウントを削除する方法については、こちらをご覧ください。