現在、ユーザー名機能は、iOSをお使いの米国在住のメンバーのみご利用いただけます。
Bumbleユーザー名は、電話番号や個人のSNSアカウントを共有することなくつながることができるよう設計されています。あなたの正確なユーザー名を知っているお相手はあなたのプロフィールを検索して閲覧できますが、あなたがそのお相手にいいね!を返してマッチングしない限り、メッセージを送ることはできません。
Bumbleユーザー名を利用する際に、安全性とプライバシーを管理する方法をいくつかご紹介します。
- 自分を見つけられるユーザーを把握する:認証済みメンバーのみがBumbleユーザー名を利用できます。他の人があなたのプロフィールを見つけるには、正確なユーザー名が必要です。ただし、あなたが共有したユーザー名は、他の人にも共有される可能性があることをご留意ください。
- ユーザー名を変更する:あなたのユーザー名が無断でどこかに共有されたと思われる場合や、望まない注目を集めていると感じた場合は、ユーザー名を変更できます。ユーザー名の変更は30日間に1回のみ可能ですのでご注意ください。
- 検索からプロフィールを非表示にする:いつでも「検索から自分を非表示にする」をオンにして、ユーザー名を使ったプロフィールの検索を防ぐことができます。プライベートモードをご利用の場合も、ユーザー名検索にプロフィールが表示されなくなります。
- なりすましを報告する:誰かがユーザー名を使ってあなたやあなたのブランド、または他の誰かになりすましていると思われる場合は、弊社まで通報してください。情報を確認し、適切な対応を取らせていただきます。
- ユーザーをブロックする:不快な思いをさせる相手がいる場合は、ブロックできます。ブロックされた相手は、ユーザー名を使ってあなたのプロフィールを見つけたり、アクションを起こしたりすることができなくなります。
- コミュニティガイドラインの遵守:ユーザー名は常にコミュニティガイドラインに沿って使用する必要があります。コミュニティガイドラインに違反するユーザー名は、作成時に却下される場合があり、作成後も対応が行われることがあります。