현재 핸들은 미국에서 iOS를 사용하는 회원만 이용할 수 있습니다.
Bumble 핸들을 사용하면 전화번호나 개인 소셜 미디어 계정을 공유하지 않고도 다른 사람과 연결될 수 있습니다. 정확한 내 핸들을 아는 사람은 내 프로필을 찾아볼 수 있지만, 내가 상대방을 찜해 서로 짝이 되기 전까지는 나에게 메시지를 보낼 수 없습니다.
Bumble 핸들을 사용할 때 안전과 개인정보를 관리할 수 있는 몇 가지 방법을 소개합니다.
- 누가 나를 찾을 수 있는지 알아두기: 인증된 회원만 Bumble 핸들을 사용할 수 있습니다. 내 프로필을 찾으려면 정확한 핸들을 알아야 합니다. 단, 내가 공유한 핸들이 다른 사람에게도 공유될 수 있다는 점을 기억해 주세요.
- 핸들 변경하기: 내 핸들이 허락 없이 다른 곳에 공유되었거나 원치 않는 관심을 받고 있다고 생각되면 핸들을 변경할 수 있습니다. 핸들은 30일에 한 번만 변경할 수 있다는 점을 기억해 주세요.
- 검색에서 프로필 숨기기: 다른 사람이 핸들로 내 프로필을 찾지 못하게 하려면 언제든지 '검색에서 나 숨기기'를 켤 수 있습니다. 투명 회원 모드를 사용하면 핸들 검색에도 내 프로필이 표시되지 않습니다.
- 사칭 신고하기: 누군가 핸들을 사용해 나 또는 내 브랜드, 다른 사람을 사칭하고 있다고 생각되면 신고해 주세요. 신고 내용을 검토한 후 적절한 조치를 취하겠습니다.
- 다른 사람 차단하기: 불편하게 만드는 사람이 있다면 차단할 수 있습니다. 차단된 사람은 내 핸들을 사용해 내 프로필을 찾거나 내 프로필과 상호작용할 수 없습니다.
- 커뮤니티 가이드라인 준수하기: 핸들은 항상 커뮤니티 가이드라인에 따라 사용해야 합니다. 커뮤니티 가이드라인을 위반하는 핸들은 생성 단계에서 거부되거나 생성된 후에도 조치 대상이 될 수 있습니다.
다른 사람의 행동으로 불편하거나 안전하지 않다고 느껴진다면 언제든지 해당 사용자를 차단하거나 신고할 수 있습니다.