누군가가 나를 불편하게 하거나 상대방과 소통하고 싶지 않다면 언제든지 차단할 수 있습니다. 상대방을 차단하면 짝 목록에서 삭제되고 이후에는 연락할 수 없습니다.
Bumble 앱의 경우
대화가 진행 중인 경우:
- 차단하려는 사람과의 대화를 여세요.
- 오른쪽 상단의 점 세 개 아이콘을 탭하세요.
- ‘차단 및 신고’를 선택하세요.
- 차단 사유를 선택하세요(원하는 경우 신고를 건너뛸 수 있습니다).
아직 짝이 되지 않았거나 대화를 시작하지 않은 경우:
- 차단하려는 사람의 프로필을 여세요.
- 프로필 맨 아래로 스크롤합니다.
- ‘차단’을 누른 뒤, 한 번 더 ‘차단’을 눌러 확인합니다.
- 이유를 선택합니다(선택 사항).
참고: 상대방을 차단하는 것은 비공개로 진행되며, 알림이 전송되지 않습니다. 상대방을 차단한 후에는 차단을 해제할 수 없습니다.
해당 회원의 행동이 당사 커뮤니티 가이드라인에 위반되는 경우, 조정팀에서 적절한 조치를 취할 수 있도록 신고하시기를 부탁드립니다.
연락처를 차단할 수 있나요?
현재는 Bumble 앱에서만 상대방을 차단할 수 있습니다.
휴대전화 연락처에 있는 사람을 차단하거나, 이름이나 전화번호를 사용하여 특정 사용자로부터 회원님의 프로필을 숨길 수는 없습니다. 보고 싶지 않은 사람이 생긴다면 위 안내에 따라 언제든지 상대방을 차단할 수 있습니다.