यदि आपको वह मिल गया है जिसकी आपको तलाश थी या आपको बस एक ब्रेक की आवश्यकता है, तो आप किसी भी समय अपनी Bumble प्रोफ़ाइल हटा सकते हैं।
यह इस तरह करें:
Bumble ऐप (iOS या Android) पर:
- Bumble ऐप को खोलें
- प्रोफ़ाइल आइकन पर टैप करें
- सेटिंग्स खोलने के लिए गियर आइकन पर टैप करें
- नीचे स्क्रॉल करें और अकाउंट हटाएँ पर टैप करें
- छोड़ने का अपना कारण चुनें
- अंतिम ऑन-स्क्रीन संकेत का पालन करके पुष्टि करें
अपने फ़ोन से Bumble ऐप को हटाने करने या लंबे समय तक निष्क्रिय रहने से आपकी प्रोफाइल अपने आप नहीं हटेगी। आपको अपना अकाउंट हटाने के लिए ऊपर दिए गए चरणों का पालन करना होगा।
जाने से पहले ध्यान देने योग्य बातें:
- सबसक्रिप्शन स्वचालित रूप से रद्द नहीं हो सकतीं। यदि आपने Bumble Boost, Premium, या Premium+ की सबसक्रिप्शन ले रखी है, तो पहले इसे रद्द करना सुनिश्चित करें
- यदि आपको उपरोक्त चरणों का उपयोग करके अपना अकाउंट हटाने में परेशानी हो रही है, तो हमारी टीम आपकी सहायता के लिए यहां मौजूद है। बस हमसे संपर्क करें और हमें बताएं कि आप अपना अकाउंट हटाना चाहते हैं। हमारी टीम आपकी पहचान वेरीफाई करके यह पुष्टि करेगी कि आप अकाउंट के मालिक हैं।
- अपनी प्राइवेसी संबंधी विकल्पों के बारे में अधिक जानने के लिए, अपना डेटा मांगने के लिए अनुरोध करना और अपने डेटा को हटाना से संबंधित हमारे लेख देखें।
अपना खाता वापस पाना
जब आपका अकाउंट हटा दिया जाता है, तो हम यह सुनिश्चित करते हैं कि यह ऐप पर दिखाई न दे। 28 दिनों तक, यदि आपका अकाउंट गलती से हटा दिया गया था, तो उसे रिस्टोर करना संभव है।
28 दिनों के बाद, हम हमारी प्राइवेसी पॉलिसी के अनुसार आपके व्यक्तिगत डेटा को अपने सिस्टम से हटाने की प्रक्रिया शुरू कर देते हैं।
बस हमारी सहायता टीम से संपर्क करें, और हम आपकी प्रोफ़ाइल को फिर से ऐक्टिव करने में आपकी मदद करेंगे. इसके बाद, आप फिर वहीं से अपना सफर शुरू कर सकते हैं जहां आपने छोड़ा था.