Wenn du gefunden hast, wonach du suchst, oder wenn du einfach mal eine Pause brauchst, kannst du dein Bumble-Profil jederzeit löschen.
So geht’s:
In der Bumble-App (iOS oder Android):
- Öffne die Bumble-App.
- Tippe auf das Profilsymbol.
- Tippe auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen zu öffnen.
- Scrolle nach unten und tippe auf „Account löschen“.
- Wähl den Grund für die Löschung deines Accounts aus.
- Bestätige den Vorgang, indem du den abschließenden Anweisungen folgst.
Wenn du die Bumble-App von deinem Handy löschst oder für einen längeren Zeitraum inaktiv bist, wird dein Profil nicht automatisch gelöscht. Um deinen Account zu löschen, musst du die oben genannten Schritte ausführen.
Was du wissen solltest, bevor du gehst:
- Abos werden nicht unbedingt automatisch gekündigt. Wenn du ein Abo für Bumble Boost, Premium oder Premium+ hast, musst du dieses zuerst kündigen.
- Solltest du trotz Befolgung der obigen Schritte Probleme beim Löschen deines Accounts haben, hilft dir unser Team gerne weiter. Kontaktiere uns einfach und teile uns mit, dass du deinen Account löschen möchtest. Unser Team wird deine Identität verifizieren, um sicherzustellen, dass der Account dir gehört.
- Weitere Informationen zu deinen Datenschutzoptionen findest du in unseren Artikeln Auskunft über deine Daten und Löschung deiner Daten.
Kontowiederherstellung
Nach der Löschung deines Accounts stellen wir sicher, dass er nicht mehr in der App angezeigt wird. Du kannst deinen Account innerhalb von 28 Tagen wiederherstellen, falls es sich bei der Löschung um ein Versehen gehandelt hat.
Nach Ablauf dieser Frist beginnen wir gemäß unserer Datenschutzrichtlinie mit der Löschung deiner personenbezogenen Daten aus unseren Systemen.
Wende dich einfach an unser Support-Team , und wir helfen dir gern bei der Reaktivierung deines Profils, damit du genau dort weitermachen kannst, wo du aufgehört hast.