Brauchst du eine Auszeit? Wir verstehen das total. Egal, ob du dir eine digitale Auszeit nimmst, dich auf dich selbst konzentrieren möchtest oder einfach nur eine Verschnaufpause brauchst – wir unterstützen dich dabei.
Snooze-Modus verwenden
Mit dem Snooze-Modus kannst du dein Profil ausblenden und eine Pause machen, ohne die Informationen in deinem Profil zu löschen.
So schaltest du ihn ein:
- Öffne dein Profil.
- Tippe auf das Einstellungen-Symbol.
- Wähl „Snooze-Modus“.
- Wähl aus, wie lange der Snooze-Modus anhalten soll (24 Stunden, 72 Stunden, eine Woche oder unbegrenzt).
- Wähl einen Status, den deine Matches sehen können. Oder lass ihn unsichtbar.
Mit dem Snooze-Modus pausierst du vorübergehend dein Profil für neue Matches. Deine bestehenden Kontakte bleiben erhalten, sodass du weiterhin mit ihnen chatten kannst. Du kannst während dieser Zeit auch einen Abwesenheitsstatus einstellen, damit deine Matches wissen, dass du gerade nicht erreichbar bist.
Wähle zwischen folgenden Statusmeldungen:
Ich bin auf Reisen
Arbeit geht zurzeit vor
Ich mache Digital Detox
Ich brauche Zeit für mich
Mit deinem Abwesenheitsstatus wissen deine Matches immer Bescheid. So kannst du dir ganz entspannt eine Auszeit gönnen, ohne den Kontakt zu verlieren. Um wieder sichtbar zu werden, kannst du den Snooze-Modus jederzeit wieder ausschalten.
Gut zu wissen:
- Das Aktivieren des Snooze-Features allein pausiert dein Abo nicht – du musst zusätzlich noch dein Abo verwalten, wenn du eine Pause einlegen möchtest.
- Alle Matches, bei denen du noch keinen aktiven Chat gestartet hast, laufen ab, während du im Snooze-Modus bist.
Brauchst du eine längere Pause?
Wenn du dir sicher bist, dass du Bumble verlassen willst, kannst du stattdessen deinen Account löschen.
Nach der Löschung deines Accounts stellen wir sicher, dass er nicht mehr in der App angezeigt wird. Du kannst deinen Account innerhalb von 28 Tagen wiederherstellen, falls es sich bei der Löschung um ein Versehen gehandelt hat. Nach Ablauf dieser Frist beginnen wir gemäß unserer Datenschutzrichtlinie mit der Löschung deiner personenbezogenen Daten aus unseren Systemen.
Hier erfährst du, wie du deinen Bumble-Account löschst.