फिलहाल ये हैंडल केवल अमेरिका में iOS का उपयोग करने वाले मेम्बर्स के लिए ही उपलब्ध हैं।
Bumble हैंडल्स आपको अपना फ़ोन नंबर या व्यक्तिगत सोशल मीडिया अकाउंट शेयर किए बिना कनेक्ट करने में मदद करने के लिए डिज़ाइन किए गए हैं। आपके सटीक हैंडल वाला कोई भी व्यक्ति आपकी प्रोफ़ाइल ढूंढ और देख सकता है, लेकिन जब तक आप उन्हें लाइक नहीं करते और मैच नहीं करते, तब तक वे आपको मैसेज नहीं कर सकते।
Bumble हैंडल्स का उपयोग करते समय आप अपनी सुरक्षा और प्राइवेसी को इस प्रकार प्रबंधित कर सकते हैं:
- जानें कि आपको कौन ढूंढ सकता है: केवल वेरीफाइड सदस्य ही Bumble हैंडल्स का उपयोग कर सकते हैं। आपकी प्रोफ़ाइल ढूंढने के लिए किसी को आपके सटीक हैंडल की जरूरत होती है, लेकिन याद रखें कि आपके द्वारा शेयर किया गया हैंडल दूसरों के साथ भी शेयर किया जा सकता है।
- अपना हैंडल बदलें: यदि आपको लगता है कि आपका हैंडल आपकी अनुमति के बिना कहीं शेयर किया गया है या अनचाहे तरीके से ध्यान आकर्षित कर रहा है, तो आप इसे बदल सकते हैं। ध्यान रखें कि आप अपना हैंडल हर 30 दिनों में केवल एक बार बदल सकते हैं।
- खोज से अपनी प्रोफ़ाइल छिपाएँ: किसी भी समय "मुझे खोज से छिपाएँ" चालू करें ताकि लोग आपके हैंडल का उपयोग करके आपकी प्रोफ़ाइल न ढूंढ सकें। यदि आप गुप्त मोड का उपयोग करते हैं, तो आपकी प्रोफ़ाइल हैंडल खोजों में भी दिखाई नहीं देगी।
- किसी और का रूप धरने की रिपोर्ट करें: यदि आपको लगता है कि कोई व्यक्ति आपके, आपके ब्रांड या किसी अन्य व्यक्ति का रूप धरने के लिए हैंडल का उपयोग कर रहा है, तो कृपया इसकी रिपोर्ट हमें करें। हम जानकारी की समीक्षा करेंगे और उचित कार्रवाई करेंगे।
- किसी को ब्लॉक करें: अगर कोई आपको असहज महसूस करा रहा है, तो आप उसे ब्लॉक कर सकते हैं। ब्लॉक करने के बाद, वे आपके हैंडल का उपयोग करके आपकी प्रोफ़ाइल को ढूंढ या उससे बातचीत नहीं कर पाएंगे।
- हमारी कम्यूनिटी के दिशानिर्देशों का पालन करें: हैंडल का उपयोग हमेशा हमारे कम्यूनिटी के दिशानिर्देशों के अनुसार ही किया जाना चाहिए। हमारी कम्यूनिटी के दिशानिर्देशों का उल्लंघन करने वाले हैंडल को बनाते समय ही अस्वीकार किया जा सकता है और बनाने के बाद उन पर कार्रवाई की जा सकती है।
यदि किसी का व्यवहार आपको असहज या असुरक्षित महसूस कराता है, तो आप उन्हें किसी भी समय ब्लॉक या रिपोर्ट कर सकते हैं।