यदि कोई व्यक्ति आपको असहज कर रहा है या आप उस से बात नहीं करना चाहते हैं, तो आप उसे किसी भी समय ब्लॉक कर सकते हैं। किसी को ब्लॉक करने से वह व्यक्ति आपकी मैच सूची से हट जाता है और भविष्य में उनके संपर्क कट जाता है।
Bumble ऐप पर
यदि आप बातचीत कर रहे हैं तो:
- उस व्यक्ति के साथ बातचीत खोलें जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं
- ऊपरी-दाएँ कोने में तीन बिंदुओं वाले आइकन पर टैप करें
- 'ब्लॉक करें और शिकायत करें' चुनें
- ब्लॉक करने का कारण चुनें (यदि आप चाहें तो रिपोर्ट करना छोड़ भी सकते हैं)
अगर आपका मैच नहीं हुआ है या बातचीत शुरू नहीं हुई है:
- व्यक्ति की प्रोफ़ाइल खोलें
- उनकी प्रोफ़ाइल में स्क्रॉल करके सबसे नीचे तक जाएं
- 'ब्लॉक करें' पर टैप करें और पुष्टि करने के लिए दोबारा 'ब्लॉक करें' पर टैप करें
- कारण चुनें (वैकल्पिक)
ध्यान दें: किसी को ब्लॉक करना निजी है—उन्हें इसकी सूचना नहीं दी जाएगी। एक बार ब्लॉक करने के बाद, उन्हें अनब्लॉक करना संभव नहीं है।
यदि व्यक्ति का व्यवहार हमारी कम्यूनिटी के दिशानिर्देशों के विरुद्ध है, तो हम आपको उनकी रिपोर्ट करने के लिए प्रोत्साहित करते हैं ताकि हमारी मॉडरेशन टीम उचित कार्रवाई कर सके।
क्या मैं अपने संपर्कों को ब्लॉक कर सकता हूँ?
फिलहाल, आप किसी को सीधे Bumble ऐप के माध्यम से ही ब्लॉक कर सकते हैं।
अपने फ़ोन के संपर्कों से लोगों को ब्लॉक करना या नाम या फ़ोन नंबर का इस्तेमाल करके अपनी प्रोफ़ाइल को खास लोगों से छिपाना मुमकिन नहीं है। अगर आपको कोई ऐसा व्यक्ति दिखे जिसे आप नहीं देखना चाहते, तो आप ऊपर दिए गए कदमों का पालन करके उसे ब्लॉक कर सकते हैं।