프로필이 변경되거나, 내가 보내지 않은 메시지가 있거나, 모르는 로그인 알림이 오는 등 이상한 점이 있다면 다른 사람이 회원님의 계정에 접근했을 수 있습니다.
드문 경우지만, 이런 일이 발생했다면 다음과 같이 대처할 수 있습니다.
지금 바로 해야 할 일:
다음 단계를 순서대로 진행하세요. 이메일과 연결된 로그인 수단을 먼저 보호하면 로그아웃 후 다른 사람이 다시 로그인하는 것을 막을 수 있습니다.
- 이메일 계정의 비밀번호를 변경하세요. 특히 이메일로 인증 코드를 받는 경우에는 꼭 변경하세요.
- 연결된 로그인 수단을 사용한다면 해당 계정의 비밀번호를 변경하세요:
- Apple, Facebook 또는 Google: 해당 계정의 비밀번호를 변경하세요
- 전화번호: 이동통신사에 문의하세요
- Bumble에서 로그아웃: Bumble 앱이 설치된 기기에서 앱을 연 다음, '프로필' > '설정' > '로그아웃'으로 이동하세요.
- 참고: 로그아웃한 기기에서만 로그아웃됩니다.
로그인할 수 없나요? Bumble 또는 연결된 계정에 로그인할 수 없다면, 다시 로그인할 수 있도록 즉시 고객지원팀에 문의해 주세요.
같은 일이 다시 발생하지 않도록 하기
- 계정을 안전하게 보호했다면, 앞으로 같은 문제가 발생하지 않도록 계정을 안전하게 보호하는 방법을 확인해 보세요.
- 계정을 안전하게 보호했는데도 여전히 의심스러운 활동이 발견되거나 위 단계를 완료할 수 없다면, 고객지원팀에 문의해 주세요. 기꺼이 도와드리겠습니다.