プロフィールに変更が加えられたり、自分が送信していないメッセージが届いたり、見覚えのないログイン通知が表示されたりするなど、何かおかしいと感じた場合は、他人があなたのアカウントにアクセスした可能性があります。
このようなことはめったにありませんが、万が一発生した場合は、以下の対処法があります。
すぐに実行すべき手順:
これらの手順を順番に実行してください。まず、メールアカウントと紐付いたログインのセキュリティ対策を講じておけば、ログアウト後に誰かが再びアクセスすることを防ぐことができます。
- 特に、メールで認証コードを受け取っている場合は、メールアカウントのパスワードを変更してください。
- 次のいずれかの連携済みログイン方法をご利用の場合はパスワードを変更してください。
- Apple、Facebook、またはGoogleをご利用の場合:当該アカウントのパスワードを変更してください
- 電話番号:ご利用の通信事業者にお問い合わせください
- Bumbleからログアウトするには、Bumbleアプリがインストールされているデバイスでアプリを開き、[プロフィール]>[設定]>[ログアウト]の順に選択してください。
- ご注意:ログアウトされるのは、ログアウト操作を行った端末のみです。
ログインしてこの操作を行うことができませんか?Bumbleや連携済みのアカウントにログインできなくなった場合は、直ちにサポートチームまでご連絡ください。アクセス権を取り戻せるようお手伝いします。
再発防止のために
- アカウントのセキュリティが確保されたら、アカウントのセキュリティ維持に関する記事をご覧ください。今後同様の事態を防ぐための方法が解説されています。
- アカウントのセキュリティ対策は万全であるにもかかわらず、不審なアクティビティが見られる場合や、上記の手順を完了できない場合は、サポートチームまでお問い合わせください。喜んでお手伝いさせていただきます。