चाहे आप अतिरिक्त सुविधाओं के लिए अपग्रेड कर रहे हों या बस अपनी वर्तमान प्लान देखना चाहते हों, हमने आपकी Bumble सब्सक्रिपशन को प्रबंधित करना आसान बना दिया है। नीचे, आपको सब्सक्राइब करने, अपने प्लान का विवरण देखने और रिनयू करना कैसे काम करता है, यह समझने के बारे में सब कुछ मिलेगा।
सब्सक्राइब कैसे करें
Bumble ऐप पर:
- अपना प्रोफ़ाइल टैब खोलें (नीचे बाएं कोने में)
- चुनें: हमारे सब्सक्रिपशन प्लान देखने के लिए Premium, Premium+, या Boost को इक्स्प्लोर करें।
अपनी सब्सक्रिपशन की स्थिति की जांच करना
आप अपनी सब्सक्रिपशन की आरंभ और रिनयू करने की तारीख को उसी प्लेटफ़ॉर्म पर देख सकते हैं जहां से आपने इसे खरीदा था:
Apple ऐप स्टोर:
- अपने डिवाइस की सेटिंग्स खोलें → अपना नाम टैप करें → सब्सक्रिप्शन
- अपने सक्रिय प्लान, शुरू होने की तारीख और रिनयू करने की तारीख देखने के लिए Bumble को चुनें
Google Play (Android)
- Google Play Store खोलें
- अपने प्रोफ़ाइल आइकन टैप करें → भुगतान और सब्सक्रिपशन → सब्सक्रिपशन
- अपनी सब्सक्रिपशन का विवरण और अगली बिलिंग की तारीख देखने के लिए Bumble का चयन करें
यदि आपने सीधे Bumble की (क्रेडिट कार्ड, PayPal, या Apple Pay के ज़रिए) सब्सक्रिपशन ली है, तो आप ऐप में ही अपने सब्सक्रिपशन की जानकारी देख सकते हैं। यह करने के लिए:
- Bumble ऐप खोलें
- प्रोफ़ाइल' पर जाएं,
- 'सब्सक्रिपशन विवरण' पर क्लिक करें।
यदि आप अपनी सब्सक्रिप्शन रद्द करना चाहते हैं, तो हमारे पास हमारे समर्पित लेख में सारी जानकारी है।
जानने योग्य बातें
- आपकी सब्सक्रिपशन स्वतः रिनयू हो जाएगी, जब तक कि रिनयू करने की तारीख से कम से कम 24 घंटे पहले इसे रद्द न कर दिया जाए।
- जब तक आप एक ही Bumble अकाउंट में लॉग इन हैं, तब तक आप अपनी सक्रिय सब्सक्रिपशन का उपयोग सभी डिवाइसों पर कर सकते हैं।
- अगर आपने Google Play के ज़रिए सबसक्रिप्शन ली है, तो आपको अपनी रिनयू करने की तारीख से पहले एक छोटा सा पूर्व-प्राधिकरण शुल्क लग सकता है। चिंता न करें, यह Google का यह सुनिश्चित करने का एक तरीका है कि आपके अकाउंट में आने वाले भुगतान के लिए पर्याप्त धनराशि मौजूद है
- केवल Apple App Store के जरिए की गई खरीदारी को ही पुराने अकाउंट से नए अकाउंट में स्वचालित रूप से रीसटोर किया जा सकता है। क्रेडिट कार्ड या Android जैसी अन्य भुगतान विधियों से खरीदे गई सब्सक्रिपशनों के लिए आपको सहायता टीम से संपर्क करना पड़ सकता है।
- यदि आपने Apple App Store के जरिए सब्सक्राइब किया है, तो अपना अकाउंट हटाने से आपकी सब्सक्रिपशन अपने आप रद्द नहीं होगी—आपको इसे सीधे App Store से रद्द करना होगा।