'대화들' 탭에서 회원님의 모든 대화와 현재 짝이 된 상대를 확인할 수 있습니다. 누군가와 매치되면 '짝 목록'에서 확인할 수 있습니다.
다른 회원의 프로필 사진을 탭해 대화를 시작해 보세요. 대화를 시작하는 방법에 대한 자세한 내용은 Bumble에서 대화를 시작하는 방법 도움말을 확인해 보세요.
다음 방법들을 사용할 수 있습니다:
- 메시지 보내기
- GIF 보내기
- 카메라 롤의 사진 보내기 또는 채팅에서 바로 사진 찍어 보내기
- 동영상 촬영해 보내기
- 질문 게임하기
- 사진 인증 요청하기(아직 인증하지 않은 경우)
- 채팅을 필터링해 읽지 않은 메시지, 최근 메시지 또는 근처 회원의 메시지 확인하기
실시간 대화를 더 선호하시나요? 전화번호를 공유하지 않고도 Bumble 앱을 통해 직접 음성 메모를 보내거나 영상 통화를 시작할 수도 있습니다.
72시간 타이머가 얼마 남지 않았는데 메시지를 보낼 준비가 되지 않았거나 아직 답장을 기다리고 있다면, 연장 기능을 사용해 짝에게 시간을 더 줄 수 있습니다. 누구나 하루에 한 번씩 무료 짝 연장하기 혜택을 받을 수 있으며, Bumble Boost, Premium, Premium+ 사용자는 짝을 무제한으로 연장할 수 있습니다.
Bumble에서는 메시지를 보내거나 받을 때 ‘읽음 표시’가 뜨지 않으며, 온라인 상태나 활동 상태도 표시되지 않습니다. Bumble은 누구나 편안하게 이용할 수 있도록, ‘읽음 표시’나 ‘활동 상태’ 기능 없이 부담 없이 대화할 수 있는 환경을 만들기 위해 노력하고 있습니다.
상대방의 답장을 기다리고 있다면 상대방에게 충분한 시간을 주세요. 사람들은 바쁠 수도 있고, 무슨 말을 해야 할지 고민하는 경우도 있고, 앱을 자주 확인하지 않을 수 있습니다.
단, 이미 전송된 메시지는 개별적으로 삭제할 수 없음을 참고해 주세요. '대화들' 탭에서 대화 내용을 삭제하려면, 해당 회원과의 짝을 해제해야 합니다. 그러면 해당 대화가 회원님의 화면에서 삭제되며, 이후에는 서로 연락할 수 없게 됩니다. 짝을 해제하면 회원님의 화면에서만 대화 내용이 삭제되며, 상대방은 해당 대화 내용을 여전히 볼 수 있습니다.