चैट टैब वह जगह है जहां आपकी सभी बातें और सक्रिय मैच स्टोर किए जाते हैं। किसी से मैच होने पर, उस मैच को "आपके मैच" सेक्शन में देख जा सकता है।
बातचीत शुरू करने के लिए बस दूसरे मेंबर की प्रोफ़ाइल फ़ोटो पर टैप करें। बातचीत शुरू करने के बारे में अधिक जानने के लिए, हमारा Bumble पर बातचीत कैसे शुरू होती है लेख देखें।
आप यह कर सकते हैं:
- मैसेज भेजें
- GIF भेजें
- अपने कैमरे के रोल से फ़ोटोज़ भेजें या चैट में फ़ोटो लें
- वीडियो रिकॉर्ड करके भेजें
- प्रश्न खेल खेलें
- फ़ोटो वेरीफिकेशन का अनुरोध करें (यदि उन्होंने पहले से वेरीफाई नहीं किया है)
- नहीं पढ़ी गए या हाल ही में भेजे गए मैसेजस, या आस-पास के मेंबर्स के मैसेजस देखने के लिए अपनी चैट को फ़िल्टर करें।
चीज़ों को ज़्यादा असली-समय में रखना पसंद है? आप अपना फ़ोन नंबर शेयर किए बिना, सीधे Bumble ऐप के माध्यम से वॉइस नोट भेज सकते हैं या वीडियो कॉल शुरू कर सकते हैं।
यदि 72 घंटे का समय समाप्त हो रहा है और आप मैसेज भेजने के लिए तैयार नहीं हैं (या अभी भी उत्तर की प्रतीक्षा कर रहे हैं), तो आप मैच को अधिक समय देने के लिए समय बढ़ाने का उपयोग कर सकते हैं। हर किसी को प्रतिदिन मुफ़्त में समय बढ़ाने का एक मौका मिलता है, और Bumble Boost, Premium और Premium+ सदस्य असीमित मैचों का समय बढ़ा सकते हैं।
आपकी जानकारी के लिए बता दें कि Bumble आपके द्वारा भेजे या प्राप्त किए गए मैसेजस, या आपके ऑनलाइन या गतिविधि की स्थिति पर पढ़े जाने की जानकारी नहीं दिखाता है। हमारा मानना है कि बातचीत सहज और कम दबाव वाली होनी चाहिए, इसलिए हम पढ़े जाने की जानकारी और गतिविधि की स्थिति जैसी सुविधाएँ शामिल न करके चीज़ों को सरल रखते हैं।
अगर आप किसी के जवाब का इंतज़ार कर रहे हैं, तो दूसरे व्यक्ति को कुछ समय देने की कोशिश करें। हो सकता है कि लोग व्यस्त हों, सोच रहे हों कि क्या कहें, या बस ऐप को अक्सर चेक ना कर रहे हों।
कृपया ध्यान दें कि मैसेज भेजने के बाद उन्हें व्यक्तिगत रूप से हटाया नहीं जा सकता। यदि आप चैट टैब से कोई बातचीत हटाना चाहते हैं, तो आपको उस मेम्बर को अनमैच करना होगा। इससे पूरी चैट आपकी नज़र से हट जाएगी और भविष्य में संपर्क नहीं हो पाएगा। ध्यान रखें कि अनमैच करने से केवल आपकी ओर से बातचीत हटेगी; दूसरे व्यक्ति के पास मैसेजस की कॉपी रहेगी।