Im Tab „Chats“ findest du alle deine Unterhaltungen und aktiven Matches. Sobald du ein Match mit jemandem hast, findest du die Person im Bereich „Deine Matches“.
Tippe einfach auf das Profilfoto eines anderen Mitglieds, um das Gespräch zu beginnen. Weitere Informationen dazu, wie man ein Gespräch beginnt, findest du in unserem Artikel So starten Unterhaltungen auf Bumble.
Du kannst Folgendes tun:
- Eine Nachricht senden
- Ein GIF senden
- Fotos aus der Galerie senden oder direkt im Chat ein Foto aufnehmen
- Ein Video aufnehmen und senden
- Das Fragespiel spielen
- Eine Fotoverifizierung anfordern (falls die Person noch nicht verifiziert ist)
- Deine Chats filtern, um ungelesene oder aktuelle Nachrichten sowie Nachrichten von Mitgliedern in deiner Nähe anzuzeigen
Willst du lieber in Echtzeit kommunizieren? Du kannst auch direkt über die Bumble-App eine Sprachnachricht senden oder einen Videoanruf starten – ohne deine Telefonnummer zu teilen.
Wenn die 72 Stunden fast um sind, du aber noch nicht bereit bist, eine Nachricht zu schicken (oder noch auf eine Antwort wartest), kannst du mit „Verlängern“ mehr Zeit für das Match gewinnen. Alle können jeden Tag einmal kostenlos verlängern, und mit Bumble Boost, Premium und Premium+ kannst du so viele Matches verlängern, wie du willst.
Nur zur Info: Bei Bumble gibt es keine Lesebestätigungen, egal, ob du eine Nachricht sendest oder empfängst. Auch dein Online- oder Aktivitätsstatus wird nicht angezeigt. Wir sind der Meinung, dass Unterhaltungen entspannt und druckfrei sein sollten. Deshalb verzichten wir bewusst auf Funktionen wie Lesebestätigungen und Aktivitätsstatus, um die Sache einfach zu halten.
Wenn du auf eine Antwort wartest, hab ein bisschen Geduld und gib der Person etwas Zeit. Vielleicht sind die Leute einfach beschäftigt, brauchen Zeit zum Überlegen, was sie schreiben sollen, oder checken die App nicht ständig.
Bitte beachte, dass Nachrichten nicht einzeln gelöscht werden können, sobald sie gesendet wurden. Wenn du eine Unterhaltung aus deinem Chat-Tab entfernen willst, musst du das Match mit dem Mitglied löschen. So verschwindet der Chat aus deiner Liste und die Person kann dich nicht mehr kontaktieren. Denk daran: Das Löschen des Matches entfernt den Chat nur aus deiner Liste. Die andere Person behält ihre Kopie der Nachrichten.